Сайт любителей фентези

Понедельник, 18.12.2017, 06:13
Приветствую Вас Путник
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение » Творчество поситителей » Колобок (Под редакторством Стича!)
Колобок
StitchДата: Суббота, 09.08.2008, 18:16 | Сообщение # 1
Маг
Группа: Модераторы
Сообщений: 145
Репутация: 5
Статус: Offline
Колобок

Секретный агент Колобок шёл по длинному коридору. Он казался бесконечным и как назло столько много дверей и ни одной открытой. Вдруг зелёная дверь заскрипела и из-за неё показалась лаборанты Бабка и Дед. Они о чём-то увлечённо разговаривали и прошли бы мимо колобка, но споткнулись об него и с криками упали на холодный пол коридора. Колобок попытался потихоньку скрыться, но тут они его заметили и окликнули.
-Эй! Стой! Ты куда? Приказываем остановиться! – кричали они ему вслед.
Но колобок и не думал останавливаться и бежал дальше. «Лишь бы найти открытую дверь» - думал он.
Но тут всё озарилось ярким светом, комната исчезла, и пол поплыл из-под ног. Вокруг появлялись числа и буквы. Да, да он попал в мир чисел. «Матрица какая-та получается» - промелькнула у него в мыслях. И тут перед ним появились Дед да Баба и начали кружиться вокруг него. Их белые халаты лаборантов превратились в плащи, покрытые числами, да и сам агент колобок стал каким-то прозрачным.
-Вы кто? И что вы делаете со мной? Я свободный, а главное честный игрок! – закричал колобок им.
-Мы игроки высшей ступени и имеем привилегии админов. Мы создали лабораторный мир, и ты на нашей территории. И вспомни, кто скрёб по сусекам? Кто тебя пёк? Без нас ты бы не получил имунетет к огню!
-Тогда что вам от меня надо? Я, конечно не помню, но по-моему вы меня отпустили на свободу.
-На свободу? Ха! Ты сам сбежал через ЭКО (Эмоционально-Контактный) портал. И ты, раз мы тебя нашли, принадлежишь нам. А мы тебя пустим на опыты, - после этих слов они громко рассмеялись и их смех, превратясь в числовую, ленту закрутил колобка, как в кокон
-Ну уж нет, я так просто не сдамся! Я бросаю двойной вызов вам, чтоб навсегда покончить со своим рабством. И вы, как админы не имеете право отказаться!
-Ладно. Выбирай мир – их лица были спокойны.
-Арена солнца.
-По-о-ехали!
Всё вокруг закружилось, и началась телепортация. За её время колобка успело сплющить и расплющить десять раз. «Да-а-а-а! Это вам не ЭКО портал! А там была такая легкость» - подумал он и упал на тёплую (для многих даже и горячую), жёлтую землю мира солнца. Но у Колобка был имунетет к огню, и земля поэтому, была приятно тёплой.
Он оказался в правом краю арены, т.е. в самом выгодном положении. Но как ни крути, их то, было двое, а он один. На левой стороне поля он увидел их. На них уже не было цифровых плащей, а была настоящая, удобная для битв космо-боевая форма. Это была мечта Колобка, которую они получили в две секунды. «Вот, что значит быть администратором. А я наверно им никогда не стану» - думал он.
И вот в центре поля появился судья Бабай.
-Извините, что задержался, но на другом конце мира была драка двух «улиток» и конечно, как ни мне их судить. Признаться, когда в бой пошла магия, стало интересней, но потом опять всё наскучило. Ладно, не будем об этом. Начнём новый бой. И у меня к вам личная просьба, постарайтесь выглядеть эффектней этих слезников.
В это время трибуны начали заполняться, и кое-кто даже делал ставки. Конечно, не каждый же день увидишь, как дерутся админы. Мало кто настолько глуп, чтоб бросить им вызов. Но у Колобка не было выбора «Пан, или пропал» - вот и всё, что ему оставалось делать.
Бабай скомандовал «Бой» и битва началась. Колобок начал строить защиту т.к. он не знал чем их бить. Но они, усмехаясь над ним, вспышками зелёного света разбивали его магический барьер. И тут Бабе надоела игра, она исчезла и, появившись возле него, нанесла удар. Колобок почувствовал боль и покатился от удара в сторону центрального столба. Его статус на большом экране немедленно снизился, но не намного.
Колобок встал, взмахнул рукой, вытер белое тесто с губы и крикнул:
-Я тебя не боюсь старуха!
Он решил не стоять на месте, а мелкими перекатами прятаться за столбами. Тут-же он выкрикнул слово, и облако воды повисло в воздухе. Силой мысли он опустил его на раскаленную землю и вода, испаряясь, покрыла всё поле густым туманом.
Колобок, пользуясь своим маленьким ростом для скрытности, перекатился к наиболее ближнему к Деду столбу и стал ждать, пока он повернётся к нему спиной. Дождавшись этого, он выпрыгнул и пустил огненную молнию в Деда. Было видно, как осветилось его тело, но красный талисман на его руке поглотил молнию и тут-же выпустил обратно в Колобка. Получив удар собственным огнём, колобок надулся, но тут-жу сдулся т.к. был нечувствителен к огню.
Трибуны были недовольны, пар мешал им видеть бой и тогда для них загорелся экран, который показывал игроков без тумана.
И так наконец-то он понял, что нужно делать. Колобок подпрыгнул и, взлетев под купол, бросился вниз на Бабку. Проносясь мимо её руки, он сорвал амулет, и сейчас она должна была проиграть, но нет, это был амулет земли, значит он промахнулся. Бабка, увидев его, пнула ногой и, получив в ответ удар кулаком, упала. Колобок быстро направился к стенам купола и начал бегать по нему. Приблизившись к Деду, он прыгнул ему на спину, оттолкнулся и обратно на купол. Тоже самое и с Бабкой.
Туман рассеялся, и зрители увидели лежащих Бабку и Дедку. Колобок был весь в тесте, но стоял. Он подбежал к ним и, сорвав амулеты огня, прокричал
-Я победил!
Трибуны начали расходиться. Некоторые плакали, потеряв свои деньги. А один человек спрыгнул с трибун и подбежал к Колобку.
-Спасибо! Я выиграл деньги! Я впервые выиграл столько денег! Вот! Держи! Это тебе Часть денег! Спасибо!
Дав деньги, тут-же телепортировался. Колобок посмотрел на деньги: это была приличная сумма, он её потратит на апгрейды. Перед ним появилась яма – это ЭКО портал. Он по привычке прыгнул в неё, пол стены начали собираться и вот уже колобок опять во мрачном коридоре.
Он был рад. Он победил админов. Конечно он же раньше не дрался с такими сильными игроками. Ему дали денег, много денег и бесценные очки опыта.
-Вот уж не думал, что всё это произойдёт. Я сво-о-о-боден! – прокричал он и его голос эхом пополз по коридору.
Зелёная дверь опять заперта, а за ней слышались ноющие стоны. «Это они зализывают ожоги» - подумал Колобок и покатился дальше.
Двери, двери – они ему уже порядком надоели. И наконец-то какой-то поворот. А за ним сидели трое: Агент Заяц, Шпион Wolf и Боец Медведь.
-Кто вы? – спросил колобок.
-Мы заблудились. Вот уже, как третий день тут ходим, – сказав это они многозначительно посмотрели на Колобка.
-А давай съедим его! Я жрать хочу! – сказал Заяц.
- Давай! – поддержал идею Медведь.
-Я давно не ел мучного! – согласился волк.
-Эй! Ребята, ребята! В конце-то концов, стойте! Я ведь тоже потерялся. Вернее заблудился, - пятясь назад, он обронил деньги.
-Смотрите! И деньги у него есть! Точно съедим! – сказал Медведь.
-Ты же потерялся? Значит никто не узнает, что ты съеден, - пришёл к выводу заяц.
Ещё чуть-чуть и его бы съели, но он вовремя вспомнил о волшебной песни, которую подарила ему фея Драже. И Колобок запел.
Волк, Медведь и Заяц остановились. Никто не хотел есть существо, которое издаёт такой чудный звук. И вдруг заяц начал грызть свою лапу. От такого зрелища у Волка потекли слюнки, и он съел одним махом зайца. Медведь в трансе буквально проглотил волка целиком и довольный заснул, посасывая лапу.
Колобок перестал петь и на цыпочках, чтобы не будить Медведя прошёл мимо него и, смеясь, покатился дальше. Он знал, что с Зайцем и Волком всё в порядке и скоро они явятся сюда и надерут Медведю уши. Так что надо было убегать отсюда подальше.
Он уже был далеко, когда услышал крик Медведя и ругательства Зайца. Вдруг
оранжевая дверь отворилась и из комнаты показалась Лисица.
-Что за крики? У меня голова и так болит! Не крича-а-а-ать! – заорала она. И видно испугавшись далёкого крика, потасовка «зверей» затихла.
-Ум! А что это за маленькое, сладенькое, миленькое существо? – спросила она, глядя на Колобка. Спросив это, она на секунду углубилась в транс, а после посмотрела на него.
Колобок, который до этого смотрел на неё нормальным взглядом, вдруг покраснел и что-то замямлил. Ему казалось, что от неё исходили какие-то магнитные лучи. Они притягивали его, и он ничего не мог поделать. Лиса была готова схватить колобка в охапку, но тут подул ветер и откуда ни возьмись, появились люди в белых халатах, но не в лаборантских, а в медицинских и с красными крестами на повязках.
- Вы Лиса Патрикеевна? – не дождавшись ответа, он продолжил.
- Вы обвиняетесь во многократном использовании cheat кодов, в том числе и сейчас. Сколько игроков вы погубили? Не знаете? Чего молчите?
Лиса заплакала и, всхлипывая, ответила:
-Десятый должен он быть.
-Вот теперь от нас не убежишь! Наденьте на неё смирительную рубашку! В изолятор её!
-Не имеете право!
-Имеем. Мы админы.
Лису скрутили и увезли в неизвестном направлении. Колобка поблагодарил глав врач, дал какую-то карточку сказав, чтобы активировал на выходе и растворился.
-Да! С читерами тут строго! – сказал Колобок в пустоту.
Он продолжил свой путь и вдруг увидел свет в конце туннеля. Он вышел на улицу, в нос ударил изумительный запах цветов, всё сияло красотой. И вдруг что-то зажужжало. Он подумал что пчела, но нет, это была карточка в кармане. Он забыл её активировать.
Колобок достал её и словом «Activate» разблокировал её и начал расти.
-О! Да! Сбылась моя мечта! Я администратор!
Он превратился в высокого Колобка. Надел долгожданный космо-боевой костюм, поверх него походный плащ с изображением «Колобочка», как герба. И пошёл дальше, пообещав себе использовать свои способности только иногда и жить прежней жизнью.
Он был свободен в выборе пути.

Конец?
Или нет?
Продолжение следует?


Не ждали? А я пришёл!
 
UniДата: Воскресенье, 10.08.2008, 13:42 | Сообщение # 2
Зам. Магистра
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 5
Статус: Offline
Stitch, кхм... Где шапка? angry
Quote
Он казался бесконечным и как назло столько много дверей и ни одной открытой.

По-моему, некоторых запятых не хватает.
Quote
И у меня к вам личная просьба, постарайтесь выглядеть эффектней этих слезников.

Слезников? Эм... Может слизняков?? smile


Мечта могущественнее реальности. И может ли быть иначе, если сама она — высшая реальность? Она — душа сущего. (с) Анатоль Франс
Всякая мечта, в конце концов, воплощается; есть влага для всякого жаждущего; есть любовь для всякого сердца. (с) Гюстав Флобер
 
StitchДата: Четверг, 14.08.2008, 18:44 | Сообщение # 3
Маг
Группа: Модераторы
Сообщений: 145
Репутация: 5
Статус: Offline
Ммм ты права)) Этот фик я писал года 3 назад, безграмотным был! Какая ещё шапка? Я вредный - сами оформляйте =) Хихи))

Не ждали? А я пришёл!
 
UniДата: Четверг, 28.08.2008, 21:26 | Сообщение # 4
Зам. Магистра
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 5
Статус: Offline
Stitch, не наглей!

Мечта могущественнее реальности. И может ли быть иначе, если сама она — высшая реальность? Она — душа сущего. (с) Анатоль Франс
Всякая мечта, в конце концов, воплощается; есть влага для всякого жаждущего; есть любовь для всякого сердца. (с) Гюстав Флобер
 
StitchДата: Суббота, 30.08.2008, 19:33 | Сообщение # 5
Маг
Группа: Модераторы
Сообщений: 145
Репутация: 5
Статус: Offline
0_о кто наглеет? Я наглею? Да не мне лень =)

Не ждали? А я пришёл!
 
UniДата: Суббота, 06.09.2008, 18:20 | Сообщение # 6
Зам. Магистра
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 5
Статус: Offline
Stitch, с ленью надо бороться!)

Мечта могущественнее реальности. И может ли быть иначе, если сама она — высшая реальность? Она — душа сущего. (с) Анатоль Франс
Всякая мечта, в конце концов, воплощается; есть влага для всякого жаждущего; есть любовь для всякого сердца. (с) Гюстав Флобер
 
Форум » Обсуждение » Творчество поситителей » Колобок (Под редакторством Стича!)
Страница 1 из 11
Поиск: